納豆という食品をご存知だろうか?
端的に言うと、至高の食品である。
異論は一切認めない。
今日は、至高の食品である納豆と、焙りのりの出会いについて語ろうと思う。
2016年6月11日土曜日、23時38分の事だ。
私は、マジェスティSの慣らし運転の最中に訪れた、NEOPASA駿河湾沼津の土産物屋にて、興味深い食品を発見した。
「当店一押しの焙りのり」である。値段も60gで1,080円と安価ではなかった。しかし、その強気の価格設定に、逆に興味を惹きつけられた。
私は、正直、海苔が大好きだ。
味が付いていない素の状態だろうが、モシャモシャしてしまうレベルで好きだ。
何故ならば、美味いからだ。
味噌汁に入れるのが好きだ。
刻んで蕎麦にかけるのが好きだ。
納豆に合わせて食べるのは、もう辛抱たまらない。
と、いうこと 即買いした私は、納豆にまぶして食してみた。
びっくりするぐらい上手かった。
面倒くさいから、海苔に醤油かけないで食べたのに上手かった。
なんていうか、納豆が更に進化してしまった。
最早魔性の納豆である。
この海苔は定期的に購入する必要があるため、早速Amazonの取り扱いを確認したところ、取り扱い店舗を発見。
物流万歳